Танец Смерти

Марина Дроздова
Тенью тленья, слухов спешкой,
Злой крысиной пробежкой,
Чадом страха над стенами-
Я танцую вместе с вами!
 
Этот праздник городской
Пьяно- сытою толпой
Ходит в городе по кругу
Улиц, стен, слепых оконцев,
Башен,нищих нор без солнца,
Храмов,местного борделя,
Кабаков-  и я у цели!
Площадь- лучший балаган,
Напоследок был вам дан.

Об мне конечно знали,
Но не ждали, но не звали.
Пляшет с  горожан  толпой
Тот, кто  масок многословье
Ловко рвет кровавым гноем.
Тот, кто без чинов и споров
Всех равняет в смерти споро.
Проклинай, молись и плачь-
Пронесусь я лихо    вскачь.



Всё!Закончено веселье!
Здесь уже одно безделье.
Город -смраду скорлупа.
Кто в канаве, кто в постели,
А в могилах кто успели
Первыми со мной сплясать.
Выживших не стану жать.
Пусть  художник пьяный фреску
В церкви нарисует дерзко.

Тенью тленья, слухов спешкой,
Злой крысиной пробежкой,
Чадом страха над стенами-
Я танцую вместе с вами!