Мы не те

Джуллика
Мы не те, кто держится за руки,
Избегая малейшей разлуки,
И не те, кто печали друг друга
Топит в ласках и поцелуях.

Мы не будем делиться тайнами,
Открывая все самое крайнее
В беззащитности и доверии,
Посвящать все самому верному.

Не разделим печалей и горестей
Пополам, как герои повестей,
Не пойдем, как единое целое,
К нашей общей, совместной цели.

Мы не те, кто похожи душами
И стараются быть во всем лучшими:
Все в участии и покорные,
Покрывают друг друга заботою.

И не нам оценить по достоинству
То святое - черты и качества -
Недоступные постороннему,
Кто бывал в нашей жизни проходом.

Не узнаем, что значит - любимые,
Порой страстные, нетерпимые,
Но всегда родные на этой
Невозможно огромной планете.

И не нам вспоминать в глухой старости,
Сколько в жизни совместной радости
Испытали в единстве душевном:
В самом правильном, самом ценном.

Мы не те, кто одарен любовью:
Ты не Клайд, ну а я не Бонни.
Никогда мы не будем вместе:
Ни на том, ни на этом свете.