Звездная птица

Валентина Подгрушко
 
  Звездная птица
  В небесных руках,
  Лучиком мчится,
  Забыв боль и страх.
  Тверди нет.., небо...
  И только полет.
  Вдох.... и вот небыль
  Песнь запоет.

  Звездная птица
  Сердце отдай!
  Так заблудится,
  Преблизив свет, рай...
  Ввысь в безконечность
  И мысли в хвосте.
  Чувству - безпечность,
  Лететь налегке!

  Звезды встречают
  Полет мой и сон...
  Душу впускают,
  Где звук в унисон...
  Звездную птицу
  Ищи! Открывай!
  Вех вереницу
  Почувствуй! Узнай!