Разрушение надежд

Никита Шуйский
Разрушение надежд
И несбыточных желаний.
Допустил когда и где
Я ошибку ожиданий?

Человек, к несчастью, слаб,
Видно, я ещё слабее:
Я молчал, любовь росла,
Спал я, убаюкан ею.

Что же, это всё – судьба?
Иль стеченье обстоятельств?
Это – по сердцу резьба,
А я сам – кустарь-ваятель.

Сколько в жизни раз вот так
Приходилось расставаться…
Как банальна и проста
Худшая из ситуаций…