Мне снится тоска, безобразным маршрутом...

Валерия Воротильникова
Мне снится тоска, безобразным маршрутом
Тревожу покой неживых,
На шее повисли часы и минуты
В тяжёлых одеждах своих.

По коже размажутся тьма и белила,
Любовь обернётся водой,
И то, что стоокою памятью было,
Безглазою станет землёй.