Русская береза

Гулевская
   Русская береза -
   Девичья краса,
   Развесила сережки,
   Как ты хороша!
   Тебя любят скромную,
   "Невестушкой" зовут,
   Хороводы водят,
   И венки плетут.
   Ты праздник украшаешь,
   Отрада для души,
   Песни, что слагают,
   Они так хороши!
   А стихов так много
   сложили в твою честь,
   Право, утверждаю,
   Трудно все прочесть.
   Летом - изумрудная,
   Осенью - златая,
   А зимою в инее
   стоишь не замерзая.
   Ты, березка милая,
   Радуй нас всегда!
   Мы тобой любуясь
   Прославим на века.
   
        31.08.2014г.