Рассказ украинского друга, фаната фильма Кин-дза-д

Владимир Голубенко
— А ведь не зря Данелия придумал
Про дифференциацию штанов...
Свидомый, из чатлан, сказал — приду, мол,
И приведу с собою пацанов.

И теплилась неясная надежда:
Быть может от борзеющей шпаны
Спасет национальная одежда —
Широкие, с резинкою, штаны.

Теперь на самостийной Украине
Абсурд — почти как на планете Плюк.
И я, простой пацак, в смятеньи ныне:
Весь тощий гардероб — две пары брюк...

И чтоб не угодить на укро-нары,
Обезопасить шкуру от угроз,
Купил себе на рынке шаровары
Известной фирмы "Пума", цвета роз.

В обновке уцелею может быть я;
Промчится мимо горький катаклизьм,
Поскольку, скажем прямо, мордобитья
Не выдержит мой хрупкий организм...

Свидомый не возьмет меня детектор,
Не утону во вражеских волнах;
Когда ко мне прибудет "Правый сектор" —
Навстречу выйду в розовых штанах!

И снившиеся мне в ночных кошмарах
От обалденья скажут дружно — "Ку!",
А я сложу им фигу, в шароварах
С широкой перевязкой на боку.