100 динариев долга

Ангелия Лист
    
                (Библия, Евангелие от Матфея 18: 21-35)

Опять вы очень сильно задолжали!
Ну разве  можно так обманывать людей?
Вы в прошлый раз отдать мне все пообещали -
Не выплачен долг ваш до самых этих дней.
У нас был уговор, вы дали слово.
Не сомневаюсь, вы достойный человек….
- Я требую свое!- что тут плохого?
Вы долг погасите? Или мне ждать весь век?

Ты просишь милости? Не так  богат ты…?
Терпеть я должен. Все отдашь на днях?
А знаешь ли какие нынче траты?
Живу без света я, читаю в полутьма!

Ты посмотри, все обо мне забыли!
Покушать нечего, кругом всем задолжал!
Хотя постой… весь долг то мой простили?
Чего же я душить тебя-то стал?