Человек с Душой из Света...

Юрий Рыбка
Человек с Душой из Света
Шёл по самой кромке Лета…

Шёл неловко
И размахивал руками
Очень тонкой была кромка
Был сентябрь не за горами…

Человек с Душой из Света
Песни пел, шагал с улыбкой
Прямо в Осень шёл из Лета
И в Душе играли скрипки!

Улыбнулся мимоходом
Насквозь Осень проходя –
Что условности погоды
Вот Зима уж ждёт меня…

Человек с Душой из Света
Прямо в Зиму, хрустнул снег
Нёс в ладошках лучик Лета –
Вот, Зима, мой оберег!

И Зима сдержала стужу
Прямо в март, стеля тропинку
Из метели – прямо в лужу
Вмиг растаяли все льдинки!

Человек с Душой из Света
Сбавив шаг, раскинул руки
Вот Весна – привет из Лета!
Ты танцуй, не зная скуки!

В пляс пошла Весна-девица
Распуская чистый цвет
Свет взяла в Душе-светлице
Там от Лета ей привет!

Улыбнулся ей посланник
Света много – знай, черпай!
Я не зря Души избранник
Покажи дорогу в май!


Человек с Душой из Света
Шёл по самой кромке Лета…

Шёл неловко
И размахивал руками
Очень тонкой была кромка
Был июнь не за горами…