Снегурочке моей

Юрий Павлович Пушкарёв
   

Потрясённый  твоей красотой,
Очарованный глаз не сводил,
Так тебя я в тот вечер любил,
Что не волен был ладить с собой!

 Под волнами роскошных кудрей,
Ослепительно белые зубы,
И, как розой загадочной, губы,
В бесподобной улыбке твоей.

Взгляд, прикрытых ресничками, глаз,
Будто шепчет: «Тебя я люблю,
И тебе свою жизнь подарю,
Без ума, навсегда, хоть сейчас!»

Всё для нас растворилось кругом,
С кем-то громко смеялась подруга,
Взглядом нежным, лаская друг друга,
Мы «прилипли» за полным столом.

Расходились. Пошёл проводить.
Мы смущённые шли и молчали,
Иногда, что-то громко кричали,
Чтобы ветра порыв заглушить.

Ветер стих и дневная метель,
Превратилась в сплошной снегопад.
Мы пришли, и я вовсе не рад.
Ты уйдешь, и закроется дверь.

Из оконца рассеянный свет,
Дом, сугробы, тебя осветил,
Зимней сказкою вдруг удивил,
И оставил свой памятный след.

Шаль, кубанка, реснички в снегу,
Всё сверкает в ночи огоньками,
И какой-то магнит между нами,
Оторваться, уйти не могу!

«Как «Снегурочка»!» -  я прошептал,
И в восторге от этого  вида,
Я решился: «Пусть будет обида!»,
Неожиданно … поцеловал.

И пощёчину враз схлопотал,
Пошлых глупостей мы не прощаем,
Слишком  мало, друг друга, мы знаем,
Чтобы вольность себе позволял! 

Вскоре тройка меня унесла,
В бесконечную снежную даль,
В юной памяти грусть и печаль,
Служба, флот и морские дела.

На прощанье тебе прошептал,
«Я женюсь , я приеду, люблю!
Я тебе целый мир подарю!»
Обещанье и слово сдержал.

С той поры много дней, много лет,
Ты мне целую жизнь отдала.
Стариковские наши дела!
Только б жить без болезней и бед.

Ты красавица, вновь, как всегда,
Только новой своей красотой,
Нет, не прежней, не юной, не той,
А другой, той, где мудрость, года.

В пожелании светлого дня,
Я и дочь наша, рядом с тобой,
И живём мы одною судьбой.
Будь весёлой, «Снегурка» моя!

суббота, 18 июля 2009 г.