Москва слезам не верит

Олеся Косовская
А на бумаге снова о Москве…
И странно как-то: даже не заплачешь.
Сквозь здания здесь ломится рассвет.
И чувство - будто всё «никак иначе».

И рифмы лезут снова невпопад.
И губы пересохшие всё время.
А  я хочу назад. А мне б назад…
А я Москве ни капельки не верю.

И люди здесь ценою в пять рублей.
Не важно… Важно то, что не бесценны.
 Да я б сказала – мало здесь людей.
Зато кругом сплошные перемены.

Весь город пестротой своей горит,
Да только вот лица так и не сыщешь.
Душа по «своему» опять болит.
Не закричишь… Лишь шепчешь себе: «Тише!»

Нет, я не думала, что будут меня ждать,
Что нараспашку отворятся двери.
Но поняла, что всем на всех плевать
И что Москва… Москва слезам не верит.