Как странно...

Александров Петр
Как странно жить на ясном белом свете,
Где все естественно: и мрак, и свет,
Где только безответные в ответе,
Честь не в чести, и "есть" у многих "нет".

Как странно то, что лгут правдивым тоном,
А истину фальшивя говорят.
Воруют в соответствии с законом
И незаконное добро творят.

Как странно то, что ум простой в законе,
А тупость хитрая умеет жить,
Что человек за благами в погоне
Готов живое счастье упустить,

Что юное погибнуть не боится,
А старое не хочет умереть,
И жизнь, которая согреть стремится
Холодный мир, не может не сгореть.

Как странно то, что гибельная рана
Не кровоточит, не болит почти.
Как странно то, что все это не странно
На долгом примелькавшемся пути.