Жизнь собачья

Елена Кирьянова 2
Лежу на поролоновом матрасе,
В своём забытом Богом уголке,
Зарыв подальше кости из пластмассы,
Жую петлю на старом поводке...

Хотя на вкус она конечно гадость,
Но всё же - кожа, как тут не крутите,
Она мне иногда приносит радость,
Когда один я дома – извините.

Открылась дверь - хозяин мой вернулся,
Принёс в пакете мне сухой обед,
Его понюхал я и отвернулся,
Ни мяса в нём, ни даже каши – нет!

Собачья жизнь, и вправду – жизнь "собачья".
Синтетика вокруг, хоть в лес беги!
Я понял, с виду кость - ещё не значит,
Что там, внутри, находятся мозги.

Кругом обман, подделка и фальшивка.
Прогресс науки убивает нас.
Ну где, скажите, сочная грудинка?!
И где большой, соломенный матрас?!

И почему вокруг так много пыли,
А воздух улиц  удушает нас?
Ошейник, поводок, мы не забыли,
Но не забыть бы взять противогаз!

Мне часто снится ночью луг зелёный,
Где нет машин, реклам, витрин блестящих,
Быть может, я и сам из синтепона?

Спасибо, хоть хозяин
                настоящий!

* * *