Я люблю единорога

Марина Пологова
Я люблю единорога.
Он – большая недотрога,
Утром в небеса взлетая,
С солнцем в облаках играя,
Оставляет теплый след

Там, где сердце. У порога,
Перед дальнею дорогой,
Дверь входную открывая,
Я замру, едва живая,
От нежданного: - Привет!

Силуэт в проеме зыбкий.
Нет, не может быть ошибки.
Гривы свет, лучистых глаз
Пламя, и немой приказ:
- Побыстрее, я спешу!

И в душе – одни улыбки,
Слышите, запели скрипки!
И взлетели мы - на раз!
И умчались сей же час!
Но куда, я не скажу,

Ведь иначе же спугну
Моего единорога…

30.08.14