Великому Учителю

Ангелия Лист
Научи меня, Боже, парить в облаках,
А самой удержать ту синицу в руках.
Научи, наклонившись испить из ручья,
Чтобы в мякиш была снова черствость моя.
Научи зло ковать, словно жидкий металл,
Чтобы дух на добро, как будильник вставал.
Научи служить золушкой, не унывать.
Поутру ждать чудес, превращаясь опять.
Научи всё, что дорого сердцу – беречь,
И молить, и смолить, когда в лодочке течь.
Научи каждый день  довершать до конца,
Образ Божий явить через жертву Христа.