Яблоневый спас

Родин Владимир
Ветви яблони склонились
У обрыва над рекой
И в тумане прослезились
Травы белою росой.

Сочных яблок, спелый запах,
Возвещает миру спас.
Плащеницей, в алых вкрапах,
Смотрит с неба волопас.

Где в рябиновые бусы
Нарядился волжский склон,
Лёгкой поступью Исуса,
Месяц плыл по ряби волн.

Звёзды падали сгорая
Тонким росчерком пера,
У ворот земного рая
Вновь осенняя пора.