Последний день лета

Натали Куртог
В последний августовский день
Прощаться вышли дождь и солнце.
А каплям-мухам биться лень
По подоконнику с  оконцем.

И не скрывая грустных лиц
Деревья ждут в своих нарядах
Призыв собраться смелых птиц
Для перелетного обряда.

И радуга игрою цвета
Грозится выполнить желанье:
«Прощай и возвращайся, Лето!»
И улыбнётся на прощанье.