***

Елена Митрофанова 3
Соскучилась... Приходится признать
Зависимость и попросту смириться
С имеющимся фактом. Ночь без сна,
С лимоном чай и булочка с корицей -
Набор привычный: три в одном... Плюс речь,
Рисующая новые фантомы
Возможных, неслучающихся встреч
С далёким прошлым, где тоска по дому -
Скорее, тоскованье по тоске...
(Точнее всё равно не обозначить.)
Так маленький секретик в кулаке,
Лукаво улыбаясь, дети прячут
И просят угадать...Таким ты мне
И видишься - с ладонью, плотно сжатой.
Я знаю, что разгадывать не надо,
Поскольку ничего в ладони нет.
Но отчего-то маюсь над строкой.
Горчит остывший чай и сохнет сдоба.
Соскучилась... Теряю время, чтобы
Понаблюдать немного за рукой -
А вдруг?..