Такие дела

Илья Бохно
Нынче шустрому – облом…
Он в большой ликвидности:
Хочешь – дёшево диплом,
Группу инвалидности…

А учиться – не с руки:
Лишним грузом знания.
То ли дело старики:
Сплошь воспоминания.

От работы – не тепло:
Важно, как устроишься…
«Заработаешь» бабло –
На Канары смоешься.

А грешим мы – от души:
Не всегда же маяться!
Если мы не согрешим,
Как тогда покаяться?!