Время в дверь долговязым юнцом

Елена Колобкова
Время в дверь долговязым юнцом
Постучится свежо и нежданно.
Ты вглядишься в свое лицо,
Отраженное в зеркале странном.

Исподлобья знакомый взгляд
И улыбка – узнаешь сразу.
Ты ведь думал, что годы назад
Разменял все на быт и фразы.

Сеть морщин захватила в плен,
Сеть рутины, привычно – знакомой.
И уже не ждешь перемен
Ни за стенами и ни дома.

Дремотой обволок покой,
И уже не смеешься по – детски.
Но приходит он – молодой
И пока еще очень дерзкий…
                30.08.14