Нули, нули...

Василий Росов
Нули, нули… Нули
Одни сплошные на прилавке.
Из книг предложенных кули
Со льготой по доставке.

Лишь текст без тени колдовства,
Без сути вдохновенья,
Где нет ни грана волшебства,
Сюжета и творенья.

Герой штампован и безлик –
Кулак, на сексе тюря,
Невольник денег, пошлый шик,
В придачу: драка, пуля…

Подруга ветрена (гламур!),
Начальник – раб успеха,
Мужчин и "розовых" амур
С приколами для смеха.

Из детективов выбор – "рай",
Любовной жвачки куча,
Скандалов, сплетен (через край!),
И тайн "великих" туча.

Но нет, ни повести, стиха,
Рассказов и новеллы,
Одни обители греха
Громадою, как стеллы.

Лежит горой белиберда –
Галиматья убогих,
России книжная беда
Читателей немногих.

Но где же Автор и Поэт,
Писатель и Прозаик?!
Кого полюбят муж и дед,
Отрада детских стаек?

Надежда девичьей мечты,
Услада женщин умных,
Кто с книголюбами на Ты
В вопросах жизни трудных?

Пора, пора унять нули,
Убрать прилавка серость,
Чтоб перья новые смогли
Развить успеха резвость.

     _______________

15 августа 2014 года

Василий  Росов