Фиалки

Елена Вуколова
Фиалки, нежные фиалки, такую радость дарят мне.
Разнообразные окраски, пестрят на сказочном окне.
Такие сочные листочки, такие чудные тона.
Резные краешки, прожилки, а на иных еще кайма.

Говорят фиалки - это скромность, в них очень много благородства.
Они оберегают наши чувства от подлости, жестокости и скотства.
Их лепестки на мир взирают с нежностью, с любовью.
И нас питают чудной радостью и необъятной красотою.