***

Анатолий Шаблинский
Не дует сквозь закрытое окно,
Не светит сквозь задёрнутые шторы.
Рождённый ползать не летает, но
Вопрос то спорный.

И я на свет без крыльев был рождён,
Но Млечный путь окутывая взглядом,
Я чувствую как сыплются дождём,
Несутся рядом
Планеты, звёзды. Тянутся хвосты
Комет, собой сметая пыль
вселенной...
И нет чудесней этой красоты
И столь нетленной.

И каждый раз, смотря в ночную даль,
Которой нету ни конца, ни края,
Рождённый ползать крылья
обретаю...