Одиссей и Пенелопа

Людмила Скребнева
«Женщина на корабле – к беде» (народная примета)
«Для женщин и свиней доступ на корабли Его Величества запрещен;
если же они будут обнаружены на корабле,
незамедлительно следует выбросить оных за борт».
(Король Дании Фредерик  II, 1562 г.)

***
беспутный Одиссей,
по-свински поступаешь
с женой любимой...
на суше оставляя
без всякого присмотра