Приземлились облака

Серафима Марченко
Полумрак и полутени,
Приземлились облака.
Влажный холод приведений,
Воздух взвесью молока.

Предрассветного тумана,
Полны пригоршни в руках.
Миражи мечтой обмана,
Влагой тают на губах.

Изумруд травы в покосах,
Превратился в малахит.
Ствольным оттиском в березах,
Тенью призрачной ракит.

Все туман завесил тайной,
Невидимкой манит звук.
Дав разгадку, явь случайно,
Приоткроет правду вдруг.

В утро солнце на свободе,
Льет к земле горячий луч.
И, в проснувшейся природе,
Стал росой туман живуч.

Свет прозрачный льется далью,
Свеж умытый воздух чист.
Так, с открытою вуалью,
Вновь мир весел и лучист.


Изображение: Фото Андрей Альанец В золоте рассвета.
http://i.photographers.ua/images/pictures/28269/img_2026_f.jpg