Всё вроде... но не всё мое

Александр Седов 4
Бродил в Стихире
Дышал с надеждою меж строк
И оказалось в этом мире
Не я один такой пророк

Критичен мир, но я не властен
Когда в слова поток
Вплетается вдруг истины практичность
И это будет нам всем урок

Я помню из далеких детских
Тех лет вдруг матушки упрек
Что разбросал ты вещи
Уроки выучил сынок?