Маша Калеко 1907-1975. Сонет в мажоре

Ромен Нудельман
Я задаю себе вопрос в тиши:
Чем я жила, любимый, что искала,
Пока тебя я вдруг не повстречала,
И ты похитил тень моей души.

Вчерашний день исчез, не вороши
Минувшего, мое «Сейчас» сжигают
Потоки чувств, которые стекают   
В моря страстей, что дивно хороши.

Но птицы для меня умолкли вновь,
Наряды яркие я без тебя забыла
Ушла жара,  но не прошла любовь.
Вокруг зима, все бело и уныло.

Настигла грусть, я остаюсь одна,
И никогда не будет вновь весна.