Гусарская дуэль

Репин В.
Корнет, представьте, на дуэли
Вчера стрелялся; видит Бог,
Хоть уцелел я еле-еле,
Но выстрел мой отнюдь не плох!
Не мог я допустить промашку,
И продырявил Пьеру ляжку.
Пускай подумает теперь
Он о цене своих потерь!
Вот так сошлись дорожки наши;
Когда-то были мы друзья,
А тут  - простить его нельзя:
Стрелял в меня из-за Наташи.
Но я на выстрел не смолчал,
И из-за дуба отвечал!