Жизнь наша коротка

Вера Осыка
Наша жизнь, друзья, уж очень коротка,
Почему же мы совсем её не ценим?
И куда-то всё спешим ну, а пока,
Горе не коснётся- в лучшее мы верим.

И говорим душе, что мы не старики,
Далеко ещё холодное ненастье,
Годы всё бегут, как воды у реки
И рядом с нами проживает счастье.

Ах, годы, ну куда вы так спешите?
Ведь дух наш молодой, пока что не угас.
Прошу вас, бег вы свой остановите,
Станцуем мы не раз ещё с любимым вальс.

Не опоздать бы нам ошибки осознать,
Руку другу протянуть и помириться.
Успеть бы нашим предкам должное воздать,
И почаще ходить в церковь и молиться.