Мой мост

Ольга Сементовская
Вновь пышный звон колоколов
Встречал меня у церкви.
В одном из самых смелых снов
Мечтал я лишь о смерти.

Но звон меня остановил.
Наверно, я очнулся.
Со мною кто-то говорил
И рук моих коснулся.

Я долго думал:"В чем же знак?"
И после воротился.
У леса сделал первый шаг:
Святой воды напился.

И дальше в руки взял топор -
Построил новый мост.
Вечерний час заметно скор -
Я ж запоздалый гость.

Прошли года. Я снова тут.
Мосточек мой замшел.
Беру топор...вновь сердца стук -
Вот счастья мой удел.