Гюнтер Кунерт. Род. в 1929. Срок

Ромен Нудельман
И солнца блеск и падающий свет
Ласкали  волнами тепла и жара,
Сбегая вновь и вновь одна другой вослед,
Как бы следя за обнаженной парой.

Немного плоти средь песков кругом,
Недолог срок, который вечность нам дала,
Немного жизни, что течет вдвоем,
Свет солнца в вышине, а снизу мгла.