Ты голубем белым был

Алатэя
Ты голубем белым был, а вороном стал.
Ты мир на земле дарил и вдруг устал...
Ты крылья свои сложил и крикнул ввысь:
"Я ведь умру..., пожалуйста, только вернись!"

Стоны души не услышали. Одичал.
Где же твое начало былых начал?
Где же прервался света прекрасный луч?
Он затерялся средь тысячи бурь и туч.

Ты одинокий, а сердце твое черно.
Ты отпустил ее, помнишь, давным-давно?
И виноватых нету в твоей судьбе,
Выбрал свой путь ты сам и решать тебе.

Я не устану мысленно повторять:
"Нам научиться б друг другу грехи прощать".
Станет мгновенно мир чище и краше вмиг,
Только лишь вспомни ее драгоценный лик!