Дымянка

Елена Киргизова
         ( дикая  рута )


Вот  и  серенькая  травка
С  рассечённою  листвой...
Здесь  давно  живёт  Дымянка
Диковатою  семьёй.

Розоватые  цветочки –
То  темнее, то  светлей, -
Украшенье  старой  кочки
Огородовых  затей.

Дикой  рутой  неслучайно
С  давних  пор  тебя  зовут,
Потому  необычайный
Твой  дымящийся  салют!..

    __________________

       7 июля 2014 года
                Верея