62. Лето, лето, ну куда ты

Лидия Гржибовская
Лето, лето, ну куда ты
Улетело от меня,
Ветер сонный и лохматый,
Налетел в средине дня...
Он унёс мои мечтанья,
К роще, милой, дорогой,
Ей  он крикнул До свиданья,
Чем нарушил мой покой...

Ветер, ветер, не дурачься,
Осень нам не навевай,
Не срывай с берёзок платья,
Тучки в небе разгоняй...
Чтобы солнышко светило,
Летние деньки продли,
Пусть на юг, неторопливо,
Улетают журавли...

Осень, осень, не волнуйся,
В срок придёт твоя пора,
Красой лета полюбуйся,
Крикни летушку Ура!
Ты придёшь к нам золотою,
Подаришь хлеба каравай,
ОдарИшь своей красою,
Лишь нас дождём не заливай!