Полнолуние

Александр Николаев 8
Полудрёмой наполнены комнаты,
С тихим хрустом играет винил.
В тёмном небе остался нетронутым
Диск луны средь небесных чернил.

В ожидании утра воскресного
Засыпает измотанный люд.
Лишь луне среди царства небесного
Не найдётся ночлег и приют.

И когда я по воле бессонницы
По ночам созерцаю луну,
Гравитации нашей затворницу,
То почти ощущаю вину.

Мы соседи поистине скверные:
Под луной человек вечно жил,
Но так занят собой был, наверное..
За полвека - не навестил.

Лишь в далёкие восьмидесятые
Прилетали мы в гости к луне.
Ныне спутники всюду проклятые
Наблюдают за нею извне.

И с укором немым, в полнолуние
Наблюдает за нами она.
У волков вызывая безумие,
Так прекрасна и холодна...

"Не печалься луна, не серчай на нас!"
Сквозь года световые кричу:
"Обещаю, однажды настанет час,
И я в гости к тебе прилечу!"

Но в ответ я услышал: "Такие мечты
До луны тебя не доведут.
Засыпай. В космонавты таких, как ты
Ни за что, никогда не возьмут".