Лунная Соната

Александр Николаев 8
Манящий аромат кофейных зёрен.
Последний отблеск алого заката.
В просторном зале трудится Бетховен.
Играет безымянная соната.

С усердием прилежной ученицы
За ним внимала юная Джульетта.
Мелодии ложились на страницы,
И время замирало до рассвета.

Он задевал невидимые струны
В глубинах человеческой души.
Но, видимо, для взбалмошной фортуны
Сонаты были слишком хороши..

Увы и ах, коварно мир устроен,
К любым моленьям оставаясь глух.
Любимый миллионами Бетховен
Совершенно утратил слух.

Джульетта в глубоком уныньи.
Хрустальные слёзы не скрыть,
Лишь от мысли одной, что отныне
Её мастер не сможет творить.

Но под властью судьбы и недуга
Не угаснет бетховенов пыл.
Он отечески обнял подругу
И уверенно заговорил:

"Пускай меня болезнь лишила слуха,
Не станем падать ниц, изнемогая.
Не забывай о нашей силе духа,
Утри же свои слёзы, дорогая.

Я помню аромат кофейных зёрен,
Всё так же вижу отблески заката.
И не был никогда мой путь просторен,
Но в этом глухота не виновата.

Ведь музыка по-прежнему струится,
На грани вдохновения и страсти.
В моей душе её хранит частица,
Что никогда ни в чьей не будет власти".

____________________________________

Манящий аромат кофейных зёрен.
Последний отблеск алого заката.
В просторном зале трудится Бетховен.
На свет родилась Лунная Соната.