Мысли, афоризмы

Ирина Белявская
                * * *

Как близок мне идеализм
в наш век нахальный и циничный,
честь - для кого-то архаизм,
бесчестье - времени привычно.

              * * *
Как сотни тысяч лет назад
самоуверенно шагаем,
нам жизнь сегодня ставит «мат»,
а мы, с азартом, вновь играем.

             * * *
Легко в этом мире стать пропащим.
когда не спасен ни родным, ни чужим,
мечтаешь стать снова птицей летящей,
но ранен и изгнан из стаи «своим».

            * * *
Кто виноват в крушении, кто прав,
и тщетно ищут, кто принес «заразу»,
а общество, «моральный костоправ»,
спасет быстрей всех эскулапов сразу.

            * * * 
Cтремиться к «соло» - скрыться в хоре,
плестись в хвосте, мечтать - в «фаворе»,
мечтать о лаврах и венках, иметь - солому в волосах.

             * * * 
Учился, жил по-правилам: "Ферма", биномы,
А век безжалостно ломает аксиомы.