МУЗА

Ольга Волкова -Кудрина
Муза моя живёт в тесной «хрущёвке» старой.
Ночи спать не даёт – шляется по тротуарам
В дождик иль снегопад. Шуршит опавшей листвою.
Но я ей – такой вот – рад. Легко мне живётся с такою.

Не напрягает меня. Не требует лишнего. Знает,
Что от неё – без ума. Сочувствует. Принимает.
Не лезет в Душу. Молчит, когда мне нужна тишина.
Не ищет дурацких причин, что б видеться чаще. Сама

Она – как хочет, живёт, голову не ломавши.
Куда незнамо бредёт, легко забыв о вчерашнем.               
Песни поёт про себя. И никогда не скучает.
Рада, что знает меня и насквозь понимает.

Любит в окно дымить, кофею наглотавшись.
Простая баба она. Любящая, но уставшая.

30 августа 2014г.