Давайте обнимемся, братцы

Михаил Песин
Давайте обнимемся, братцы,
Среди городской кутерьмы.
Ей-богу, есть повод обняться,
Коль скоро увиделись мы.
Что толку в посланьях пространных
С вестями вчерашнего дня?
Гораздо надежнее странность
Внезапно увидеть меня.
Что ж странного в том? — Кто-то спросит.
Отвечу — не чудо ль, браток,
Что все-таки все еще носит
Меня по земле пара ног,
И дизель простуженный все же,
Хоть бит был не раз и не пять,
Стучит, виражи мои множа,
И к вам вот доставил опять.
А разве не странно, не чудно,
Что ни расстоянья, ни дни
Не выветрили обоюдность
Того, что нам души роднит?
Давайте ж обнимемся, братцы,
Толкнемся плечом о плечо —
Пусть так — мимолетом, пусть вкратце —
Бог знает, случится ль еще?
1987