Что-то осеннее

Людмила Тягельская
Заплакало лето, прощаясь
Холодным колючим дождём,
С небес журавлиная стая
Стирала слезинки его.

Порывисто осень  вступала
В златые врата. До зимы,
Ветрами нам песнь напевая
О пылкой и вечной любви,

О солнечных днях безмятежных,
О нежности тёплых ночей,
О счастье, страстях неизбежных,
О летней, ушедшей поре.

она обещала, что скоро:
Любовь расцветёт до зимы,
Согреют в холодную пору,
Раскрывшейся страсти цветы.