К Успению

Лида Бондаренко
Богородица Пресвятая!
Как воспеть тебя, я не знаю...
В небесах тебя Ангелы славят!
Херувимы и Серафимы хвалят!
Чище тебя средь людей, не было никого!
Так послушна, смиренна была.
Сына Божия во чрево свое приняла,
Слово Живое во плоть облекла.
И на земле с ним жила, и без него.....
По Сыну так тосковала...
Душа твоя к Богу стремилась.
В день Успения твоего, чудо свершилось!
На руки принял Христос пресветлую душу твою!
Все совершилось!
С тех давних пор
Всех нас покрывает твой святой омофор.
Милость Божия так велика,
Что даровал нам Господь в заступленье тебя!
До скончанья времен!

Слава Богу за все!