Что ты глядишь, my priest

Жанна Оганесян
Что ты глядишь, my priest, будто вселился бес?
Будто желаешь сесть, и как всегда нет мест,
Что ты мне чешешь? А-сь?  Я же тебя насквозь
Вижу. Какой ты есть. И это я-то мразь?

Ладно, пусть будет врозь, по одному, вразрез,
Пусть, будто бы без глаз, будто всего – без!
Вздыблена пусть земля плугом твоей правоты.
Значит, плохая я? Значит, хороший ты?

И почему ж, my priest, ты остаешься чист?
Слышишь глухой свист? Это, my priest, хлыст,
Значит, теперь не мой? Спину открой! не ной! -
Ляжет на ней больной влажною бороной

Каждый твой лживый жест. Каждое слово–дуст.
Ты был, как бак, пуст, вот и звенел, как жесть,
Пил тёплый муст - кровь.  Я направляю перст -
Значит: «Спустить псов! Взять его! Фас! Съесть!»