Зима-красавица

Тамара Шишкина
          За окном морозным  вьюжится .
          Выйдешь - все кругом бело.
          На дворе поземка кружится
          И сугробы намело,
             Дед Мороз немного сердится,
             За нос, за уши дерет,
             А кудрявая метелица
             Затевает хоровод.
          Вот она зима-красавица:
          Белый вытканный шатер.
          На санях- мальцы катаются
          И летят на лыжах с гор.
             В белый мех леса укутаны,
             Под холстиною поля,
             Голубыми перламутрами
             Речка скована моя!