Осень - не лето

Фаина Мотрук-Сухацкая
Лето уходит, собралось в дорогу,
С нами прощается уж понемногу.
Первые листья кружатся златые,
В жизнь постучались деньки не простые.

Осень с туманами, осень с дождями,
Кутает холодом, встала меж нами.
Осень – не лето и ей не резвиться,
Лёгкою песней ей в небе не виться.

Лето уходит, ему тоже грустно,
Очень знакомо нам всем это чувство.
Лета подарок – сорву бутон розы,
Сердце согреет он в дождь и морозы.