Краса прощальная

Наталья Протас
Зрелость прощальная и четкие дали,
Холод прозрачный, дыхание свежее.
Пора увяданья продлится едва ли,
Рисунок невзрачный, убранство небрежное.

Глаз привыкает к пейзажу осеннему,
Крутится, вертится жизни спираль.
Вдруг начинаешь мечтать по-весеннему,
Дней, пролетевших так быстро,  мне жаль.