Как изменчива луна

Ирина Береза-Подлунная
Как изменчива луна!
Убывая, холодна,
Лечит хворь и воспаление,
Псориаз, невроз, давление.

Ну а новая луна весела и молода,
Загадай быстрей желанье,
Будешь счастлив навсегда.

Мир, покой  в сердца вселяет
Та луна, что возрастает,
Помогает всем во всём:
И здоровьем, и рублём.

Полнолуния ясный лик
Удивлять всегда привык:
То он красно-золотой,
Ясный, огненный, большой.
Нависает тяжело, и боишься чуть его,

А бывает  серебристый…
Светло-дымчатый, игристый,
Позволяет размышлять,
Любоваться, созерцать,
Понимать вселенной знанье,
Слышать только подсознанье…

           апрель 2014 год Береза-Подлунная И.В.