зацепиться за чужую грусть

Ирина Кондратюк
чужою грустью зацепить себя за грусть…

поймав  сигналы  SOS
на  свой  душевный  пеленг.
как  ветерок , коснувшийся  берез ,
с  листочками  проводит  тренинг .
монистовым  дрожаньем  говоря ,
что  слиты  навсегда  и  не  делимы…
а  наигравшись , пролетает  мимо
спустив  с  кукана  тучи  сентября .
чужая  грусть , как  аромат  цветов :
цепляется , вздыхается...по  нервам
проходит  бризом  пониманья...перлом
втыкается  в  попрание  основ...
размахивает  прописью  из  истин ,
соринки  ковыряются  из  глаз ,
припудривая  умностью  раскрас...
свое  трудней...чужое легче чистить ...
чужую  грусть , своей  за  ручку взять .
устроив  изменений  посиделки ,
не  чокаясь , опустошать  тарелки...
и  нечем  будет  ничего  цеплять...

чужою  грустью  зацепить  себя  за  грусть...