Парад планет

Сергей Смирнов-Ямбург
По заоблачной брусчатке,
ряд за рядом, рядом – ряд,
в установленном порядке
громыхал планет парад.

За Меркурием крылатым –
Афродита в облаках,
за Землёй – Вояка в латах,
Зевс в наградах и венках.

За Сатурном с хула-хупом –
с полной чашей звёзд Уран,
следом, ногу перепутав,
посейдонил Океан.

А за ним, лишённый чина,
попадая в полутон,
с перекошенной личиной
еле двигался Плутон.

А за ним – бледнее видом
инфернальные божки:
Прозерпина, Немезида
(им бы обжигать горшки!)

Я не сею и не строю,
я танцую на краю.
Если боги ходят строем,
я в сторонке постою.

Знаю, парень я несмелый.
Чем погибнуть под пятой,
лучше просто делать дело
Литеры и Запятой.