В палитре дней всё больше тёмных красок

Юрий Кратнов
В палитре дней всё больше тёмных красок -
Разрывы, боль и кровь пробитых касок.
Разгул свинца, разнузданной печали
И стон сердец, в бою что замолчали.
Разрушен быт и судьбы в одночасье...
Подняли парус горе и несчастье.
Истерзаны мечты о лучшей доле.
Опалена душа, - терпеть доколе?