Одиночество

Юлиана Миляева
Когда ты вечером один
Листаешь книг страницы,
Ты с духом автора един,
Ты часть той небылицы.

Когда так грустно на душе,
И в сердце рвутся кошки,
Ты ищешь господа в себе,
Вы вместе у окошка.

Когда твой мир так чужд для всех,
И нет ему поддержки,
На свете нет сплошных помех,
Найдёшь ключи от дверки!

Когда никто не кликнет вслед,
Не спросит чем ты дышишь,
Ты вспомни сам уж сколько лет
Ты о других не слышишь!

Лишь в суете ненужных лиц
Поймёшь вдруг как ты одинок,
Когда у каждого из них
Есть кто то ближе, ты не впрок!